1.Rote Beten schälen und in dicke Spalten schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Rote Beten, Knoblauch, Hälfte Thymian, 1 TL grobes Meersalz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel mischen. Auf zwei Drittel eines Backblechs verteilen.
2.Filet waschen, trocken tupfen, mit Chilisalz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten, Bratensatz aufbewahren. Fleisch zu den Roten Beten auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
3.Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filetieren und den Saft ausdrücken. Saft zum Bratsatz in die Pfanne geben und 2–3 Minuten aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vom übrigen Thymian die Blättchen abzupfen.
4.Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen. Thymianstiele entfernen. Grapefruitfilets und Thymianblättchen unter die Roten Beten heben und 5–10 Minuten im Ofen weitergaren. Bratfond kurz aufkochen. Filet in dünne Scheiben schneiden. Alles anrichten. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
5.Schälen: Oben und unten gerade Kappen abschneiden. Dann Schale und weiße Haut rundherum herunterschneiden. 6.Auslösen: Die Filets nacheinander mit einem langen Messer an den Trennhäuten entlang herausschneiden.
7.Auspressen: Nach dem Filetieren den verbliebenen Saft mit der Hand aus den Trennhäuten herauspressen.
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 Monate | Dieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Benutzereinwilligung für die Cookies in der Kategorie "Analytik" zu speichern. |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 Monate | Das Cookie wird durch GDPR-Cookie-Einwilligung gesetzt, um die Benutzereinwilligung für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen. |
cookielawinfo-checbox-others | 11 Monate | Dieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Benutzereinwilligung für die Cookies in der Kategorie "Sonstige" zu speichern. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 Monate | Dieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Die Cookies werden verwendet, um die Einwilligung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Notwendig" zu speichern. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 Monate | Dieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Benutzereinwilligung für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern. |
viewed_cookie_policy | 11 Monate | Das Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Benutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. |