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Möhren-Couscous-Bratlinge

AutormrfoodisKategorieSchwierigkeitsgradBeginnerAnzahl1 PortionZubereitungszeit30 minuten

Zutaten

 250 ml Gemüsebrühe
 125 g Couscous (Instant)
 1 Zwiebel
 250 g Möhren
 2 Butter
 1 Currypulver
 2 Thymianblättchen
 Salz
 Pfeffer
 1 Magerquark
 1 Ei (Kl. M)

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Brühe aufsetzen, den Couscous einrühren und zugedeckt zehn Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Zwiebel fein würfeln, die Möhren schälen und grob raspeln.
Wenn alles fertig geschnibbelt ist, die Zwiebeln zwei Minuten in Butter glasig dünsten und dann die Möhren dazugeben und drei Minuten weiter dünsten.
Nun mit dem Curry kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Als nächstes den Couscous abgießen und mit den Möhren, dem Quark und dem Ei in eine Schale geben. Alles verrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit feuchten Händen die Masse zu Handteller großen und ca. zwei Zentimeter hohen Bratlingen formen.
Nun vier Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die geformten Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp drei Minuten goldig braun anbraten.
Die fertigen Bratlinge auf ein Blech legen und bei Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten fertig garen. (Umluft ist hier nicht zu empfehlen).

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