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Low Carb

Anzahl1 PortionZubereitungszeit25 minuten

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Low Carb: Rezepte und Snacks, die gesund sind und dich fit halten können

Zu Hause oder beispielsweise auf der Arbeit im Büro nehmen wir häufig Snacks und Mahlzeiten zu uns, die viele Kohlenhydrate beinhalten. Diese werden vom Körper in Glucose, also Zucker, umgewandelt. Zucker ist der bevorzugte Energielieferant unseres Organismus. Vor allem kurzkettige Kohlenhydrate, wie in Süßigkeiten oder Nudeln, Reis sowie Kartoffeln versorgen den Körper schnell mit Energie. Der Blutzuckerspiegel steigt und unser Körper produziert Insulin. Dadurch kann sich für kurze Zeit die Leistungsfähigkeit erhöhen, doch genauso schnell kann dieser Effekt auch wieder abnehmen und ein Heißhunger auf Zucker stellt sich ein.

An dieser Stelle setzt Low Carb an. Durch die Verringerung von Kohlenhydraten in unseren Mahlzeiten kann der Körper dazu gedrängt werden, auf andere Energielieferanten zurückzugreifen, beispielsweise Ketone. Auf diese Weise kannst Du vermeiden, dass die überschüssige Energie in Fettreserven umgewandelt wird, wodurch Du im selben Zug beim Abnehmen unterstützt werden kannst. Statt auf kurzkettige Kohlenhydrate setzt Du bei einer Low Carb Ernährung eher auf viel Gemüse, Fleisch und Fisch, Tofu, Samen oder Kerne sowie Eier und Milchprodukte. Proteinhaltige Lebensmittel sind ebenfalls empfehlenswert. Gerichte, die hauptsächlich aus solchen Zutaten bestehen, halten Dich lange satt und liefern Deinem Körper eine gleichmäßige Energiezufuhr.

Entdecke unsere Sammlung an leckeren und gesunden Snacks und Rezepten, die Du zu Hause nachkochen kannst. Greife für unterwegs oder die Arbeit zusätzlich auf unser Snackbox Abo zurück. Ob auf einem Ausflug, in die Uni oder für das Büro, unsere Snacks kannst Du überall mit hinnehmen.