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Lauchspinat Suppe mit Ei

Anzahl1 PortionZubereitungszeit40 minuten

 150 g Kartoffeln
 2 Stangen Lauch (ca. 400 g)
 Salz
 Pfeffer
 500 ml Gemüsebrühe
 100 ml fettarme Milch
 2 Eier, (Kl. M)
 80 g feiner Blattspinat
 Muskat
1

Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne des Lauches in feine Ringe schneiden.
Dann die Kartoffeln schälen, würfeln und beides in etwas Öl schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Gemüsebrühe und die fettarme Milch zusammen aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Währenddessen auch die 2 Eier 6–7 Min. in heißem Wasser weich kochen lassen.
Dann den feinen Blattspinat verlesen, in die Suppe geben und erneut aufkochen lassen.
Püriere nun die Suppe, bis sie eine cremige Konsistenz hat und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Zuletzt die Eier abschrecken, pellen, bis zur Hälfte aufschneiden und auf der Suppe anrichten.